Temple réformé d'Ermont

Ermont (95)

Maitre d'ouvrage

Association cultuelle de l'Eglise réformée d'Ermont-Taverny

Type de mission

Equipement
Surface terrain: 
1,8 ha
Surface projet: 
617 m2

Montant de l'operation

Montant des travaux: 
747 900€ HT
Date de référence: 
2008

Planning

Début de mission: 
2006
Fin de mission: 
2008

Equipe

Bureau de contrôle
Veritas
Coordination SPS
Urbatic Concept
Géomètre
Cabinet Picot Merlini
Photographe
Daniel Moulinet
Notre projet est l'expression de la rencontre entre tradition et contemporanéité en employant un matériau noble et naturel qu'est le bois, avec des matériaux brillants tels que le métal et le polycarbonate. Le projet du centre paroissial regroupe un temple et un presbytère dans deux modules emboîtés l'un dans l'autre. Rendue possible par l'utilisation du dénivelé, cette composition permet d'isoler des fonctions d'habitat des espaces accueillant les activités communautaires. Mêlant ligne droite et courbe, la toiture donne l'impression qu'elle est aspirée vers le ciel, se retourne et se prolonge en parvis devant la façade principale.

Edition pdf