Etude préalable au réaménagement de l'îlot de la Diagonale verte

Enghien-les-Bains (95)

Maitre d'ouvrage

Commune d'Enghien-les-bains

Type de mission

Masterplan
Surface terrain: 
2,5 ha

Montant de l'operation

Montant des travaux: 
-
Date de référence: 
-

Planning

Début de mission: 
2005
Fin de mission: 
2007

Equipe

Programmiste
Objectif Ville Consultants
Afin de contribuer au renouvellement de l'image de la station thermale et touristique, notre étude porte sur le réaménagement de l'îlot Diagonale Verte. L'enjeu est de faire coexister harmonieusement l'implantation d'une annexe de la Mairie, la création de commerces de différentes gammes et des logements. Plusieurs scénarios d'aménagement ont été proposés afin de répondre au mieux aux attentes et contraintes de la collectivité. Le choix du parti d'aménagement repose sur une estimation des grandes masses financières et la pertinence du pré-programme d'aménagement. Notre travail se décline en un plan de reconfiguration des commerces, un plan de relocalisation des logements et un plan de mobilités, avec pour objectif de redynamiser le quartier.

Edition pdf